09.00-21.00 без перерывов и выходных 8 (495) 233-55-13 Заказать звонок

Статьи

Как выбрать бандаж после кесарева

После кесарева сечения нередко рекомендуется ношение специального бандажа. Но мнения специалистов и акушеров по поводу необходимости бандажной фиксации зачастую расходятся. Некоторые считают атрибут не обязательным, другие настаивают на необходимости фиксации. Исходя из сложившейся ситуации, решение по поводу бандажа после родов путем кесарева сечения должно приниматься отдельно в каждом конкретном случае.

Ношение бандажа, противопоказания и показания

Послеродовой бандаж используется с целью облегчения состояния после операционного вмешательства. Ношение бандажа сразу после операции облегчает состояние пациенток, способствует возвращению дородовых форм тела.

Но есть ряд противопоказаний, с которыми стоит ознакомится перед приобретением бандажа после кесарева сечения:

  • заболевания ЖКТ;
  • патологические состояния в области шва после хирургического вмешательства (нагноение, отсутствие нормального течения заживления);
  • заболевания кожного покрова;
  • боли в зоне шва после операции, это также касается боли при ношении коррекционного бандажа;
  • аллергическая реакция;
  • наличие патологических состояний в области печени, почек, других внутренних органов.

Каждой пациентке нужно проконсультироваться со специалистом!

Подбор бандажа, как найти правильный вариант?

Изначально при выборе стоит остановиться на определенном типе изделия. На сегодняшний день производители могут предложить массу вариантов, линейка ортопедических изделий широкая, что позволяет найти удачный вариант для каждого.

Основные виды бандажей, предназначенные для ношения после кесарева сечения:

  • Классический. Бандаж обеспечивает легкую степень фиксации и поддержку передней брюшной стенки за счет нерастяжимого пелота, совмещаемого с проблемным участком и натяжения эластичного материала, опоясывающего туловище.
    Бандаж КРЕЙТ
    У-300 компрессионный бесшовный
    Бандаж послеоперационный
    ECOTEN ПО-20/2
    Бандаж на брюшную стенку
    ORLETT AB-309
    Бандаж КРЕЙТ У-300 компрессионный бесшовный Бандаж послеоперационный ECOTEN ПО-20/2 Бандаж на брюшную стенку ORLETT AB-309

  • Оформленный в виде трусиков. Модели такого типа хороши за счет плотного верха, который хорошо справляется с утяжкой живота. Изделия хорошо носить под одеждой, также они показаны в случае диастаза мышц.
    Бандаж послеоперационный
    КРЕЙТ Б-356
    Бандаж послеоперационный женский
    ECOTEN ПО-446
    Бандаж послеоперационный КРЕЙТ Б-356 Бандаж послеоперационный женский ECOTEN ПО-446

  • Фурнитура. Бандаж одевается на тело, поэтому на нём не должно быть кнопок, пуговиц и других деталей. Качественное изделие не должно иметь составляющие, раздражающие кожу. Оптимальный вариант – оформление на липучках, которые позволяют максимально точно откорректировать размер. В случае возможности примерки нужно обратить внимание на отсутствие давления, раздражения, растирания кожного покрова;
  • Материал. Основой является материал, современные модели создаются с применением синтетических тканей высокой плотности. Они не садятся при стирке на разрешенной температуре, отлично держат форму и сохраняют внешний вид и характеристики. Однако добавление натуральных волокон необходимо, чтобы создать циркуляцию воздуха, облегчить ткань и минимизировать риск развития опрелостей.

Размер бандажей

Обязательно стоит учитывать размер бандажа. После кесарева сечения это имеет решающее значение, поскольку слишком узкое изделие будет причинять боль и давить, а широкое не окажет желаемой пользы.

По мнению специалистов, послеродовой бандаж стоит приобрести еще до родов (искусственных или природных).

Специалисты сети салонов ОРТОКРАФТ помогут Вам подобрать необходимый размер и тип бандажа, который соответствует Вашим параметрам.

Будьте здоровы!


Вам может быть интересно:
Как правильно подобрать ортопедическую подушку 26 марта 2020 Как правильно подобрать ортопедическую подушку
Максимальный эффект от сна на ортопедической подушке достигается при её выборе в соответствии со следующими рекомендациями.
Как выбрать бандаж после кесарева 24 марта 2020 Как выбрать бандаж после кесарева
Исходя из сложившейся ситуации, решение по поводу бандажа после родов путем кесарева сечения должно приниматься женщиной и ее врачом совместно, отдельно в каждом конкретном случае.
С какого срока носить бандаж для беременных 22 марта 2020 С какого срока носить бандаж для беременных
Рекомендации по ношению бандажа следует получать от своего лечащего врача. Этот срок бывает разным для разных женщин, так как условия протекания беременности у каждой из них уникальны.

Возврат к списку