09.00-21.00 без перерывов и выходных 8 (495) 233-55-13 Заказать звонок

Статьи

С какого срока носить бандаж для беременных

Многим беременным женщинам врачи рекомендуют приобрести дородовый бандаж. Это приспособление по своему внешнему виду напоминает широкий пояс либо корсет особой формы. Его надевают, чтобы обеспечить поддержку постоянно увеличивающемуся в размерах животику.

Изделие обеспечивает здоровое протекание беременности, снимает болевые ощущения в пояснице, предотвращает формированию растяжек, сокращает нежелательные нагрузки на спину. Его покупают исключительно по медицинским показаниям. При этом надо исключительно точно определить срок, на котором следует впервые надеть бандаж.

Когда врач назначает беременным бандаж

Рекомендации по ношению бандажа следует получать от своего лечащего врача. Этот срок бывает разным для разных женщин, так как условия протекания беременности у каждой из них уникальны. Специалист определит оптимальный срок для начала применения дородового бандажа, учитывая обширный комплекс факторов.

Обычно дородовый бандаж начинают носить на четвертом либо на пятом месяце беременности. К этому моменту живот уже успевает заметно округлиться. Из-за возрастающих с каждым днем нагрузок женский организм нуждается в дополнительной поддержке. При отсутствии очевидных медицинских показаний надевать дородовый бандаж ранее 20-й недели не рекомендуется.

Назначая бандаж, врач должен принять во внимание индивидуальные особенности и состояние беременной женщины. Срок ношения изделия может отличаться от общепринятого в случае:

  • избыточного количества околоплодных вод;
  • наличия рубцов, оставшихся на матке в ходе перенесенных ранее операций;
  • многоплодной беременности.

Во всех вышеперечисленных ситуациях врач порекомендует надеть пояс уже на 16-й неделе, чтобы минимизировать риск осложнений. Также этот совет может быть при чересчур низком расположении плаценты, при аномально крупных размерах плода, при высокой вероятности незапланированного прерывания беременности.

В силу неправильного положения плода внутри матки врач также может назначить женщине дородовый бандаж. При этом специалист должен принимать во внимание весь спектр возможных противопоказаний.

Если мышцы брюшного пресса будущей мамы в достаточной степени развиты, носить пояс на ранних сроках для неё необязательно. Поддерживающий бандаж назначают ориентировочно на 28-й неделе, если только женщина не пожаловалась ранее на боли и дискомфорт в районе поясницы. Впрочем, это правило действует лишь для тех, кто готовится рожать первого ребенка. Каждая последующая беременность растягивает брюшную стенку ещё интенсивнее — соответственно, дородовый бандаж придётся одеть раньше, как только формируется заметный живот.

Бандаж дородовый
ECOTEN ДР-01
Бандаж фиксирующий дородовый
ORLETT MS-96
Бандаж ORLETT MS-99
с 4-мя металлическими ребрами жесткости
Бандаж дородовый
MEDI protect Maternity belt
Бандаж дородовый ECOTEN ДР-01 Бандаж фиксирующий дородовый ORLETT MS-96 Бандаж ORLETT MS-99 с 4-мя металлическими ребрами жесткости Бандаж дородовый MEDI protect Maternity belt

В каком режиме носят бандаж

Правила применения бандажа регламентируют не только тот срок беременности, на котором надо надевать изделие, но и определенный режим его ношения. Круглосуточное ношение пояса недопустимо. Перед сном бандаж следует снимать независимо от того, в какое время суток вы решили отдохнуть. На протяжении дня в ношении бандажа необходимо делать перерывы на 30-40 минут через каждые 2-3 часа.

Начиная с 38-й недели, женский организм непосредственно готовится к продам. Соответственно, дородовым бандажом на самом позднем сроке беременности следует пользоваться по минимуму. Живот будет ежедневно опускаться естественным образом, и дополнительная поддержка может ему только навредить. На этом сроке дородовый бандаж надевают лишь в том случае, если предстоит продолжительная прогулка, выполнение работы по дому или иные аналогичные нагрузки.

Единственным исключением является случай, когда у будущей мамы есть индивидуальные медицинские показания к ношению бандажа вплоть до завершающего дня беременности. Причиной такой врачебной рекомендации может быть, например, повышенная вероятность раннего опущения плода.

Будьте здоровы!


Вам может быть интересно:
Как правильно подобрать ортопедическую подушку 26 марта 2020 Как правильно подобрать ортопедическую подушку
Максимальный эффект от сна на ортопедической подушке достигается при её выборе в соответствии со следующими рекомендациями.
Как выбрать бандаж после кесарева 24 марта 2020 Как выбрать бандаж после кесарева
Исходя из сложившейся ситуации, решение по поводу бандажа после родов путем кесарева сечения должно приниматься женщиной и ее врачом совместно, отдельно в каждом конкретном случае.
С какого срока носить бандаж для беременных 22 марта 2020 С какого срока носить бандаж для беременных
Рекомендации по ношению бандажа следует получать от своего лечащего врача. Этот срок бывает разным для разных женщин, так как условия протекания беременности у каждой из них уникальны.

Возврат к списку